当前位置:首页>代表工作 > 代表风采 >

市人大代表、龙口宇安建设有限公司总经理孙培玉:扎实履职 做党委认可、群众满意的好代表

时间:2018-08-31 09:34:44
    “为党委政府分忧,为选民办事。”这是市人大代表、龙口宇安建设有限公司总经理孙培玉当选人大代表时的郑重承诺,也是他作为一名人大代表多年来的坚守。在今年的“双为”主题实践活动中,孙培玉代表立足岗位实际,发挥自身优势,在助力街道重点工作推进、为民办实事方面,做了大量深入细致的工作,得到了党委政府和群众的一致好评。
 
    为百姓建设宜居家园
 
 去年,我市重点工程龙口火车站建设项目启动后,东江街道横埠村部分村民拒绝签订拆迁协议,孙培玉发挥自身在群众中有一定影响力的优势,积极为拆迁工作出力献计。
 为了消除拆迁户的抵触情绪,孙培玉主动学习拆迁政策和相关法律法规,与街道工作人员和村“两委”成员挨家挨户做工作。每次与拆迁户约谈时,他总是不厌其烦地做好政策宣传解释工作,以最大的热心、耐心与每一位拆迁户深入沟通交流,争取得到拆迁户的理解和支持,保证了项目顺利推进。
 “拆迁工作的核心还是为了老百姓,这也是我作为人大代表应该做的。”孙培玉说。根据市政府统一要求,宇安建设有限公司积极配合相关部门作出回迁小区安达家园的规划,妥善安置横埠村200户村民。在小区建设过程中,孙培玉积极走访民情,广泛听取回迁村民的意见,设计出“居住舒适、交通便捷,环境优美”的生态社区,受到广大回迁户的赞誉和欢迎。目前小区主体工程已完工,现在正在进行外部装修,预计年底投入使用。
 
 把回报社会作为已任
 
 作为一名企业界的人大代表,孙培玉时刻以做好企业、回报社会为已任。今年,公司紧跟高新区“双招双引”的步伐,与中石油合资成立中石油昆仑能源项目,进一步解决居民燃气使用问题。在发展壮大企业的同时,孙培玉不断提高工人的待遇,先后投资600多万元,新建起办公楼、宿舍楼,改善员工的办公条件以及居住环境,提高员工的伙食标准。
 “作为一名企业代表,就要有社会责任感,要懂得回报社会。” 企业发展了,孙培玉念念不忘的是回报社会。在他的心里,企业发展,是一种成就感,回报社会、帮助那些需要帮助的人,更是一种成就感。
 近年来,孙培玉先后为兰高镇吴家村投资50多万元用于美丽乡村建设,村里的道路硬化了,新安上了太阳能路灯,村民的出行问题得到有效解决,村里的基础设施水平大大提高。除此之外,他每年为石良镇西柳家村、高新区南智家村的6户困难家庭捐资1.2多万元,八年来累计捐款10多万元。
?

Copyright © 2015 龙口市人民代表大会常务委员会版权所有

鲁ICP备11001577号